Wenn der himmlische Duft von Keksen durch die Wohnung zieht, dann ist die vorweihnachtliche Stimmung nicht mehr weit. Es kann so einfach sein – mit einem guten Rezept und den richtigen Utensilien wie Schürze und Backhandschuh verwandelt sich schnell jede Küche in eine Weihnachtsbackstube.
Heute stelle ich euch nicht nur die wichtigsten Helfer für’s Kekse backen vor, sondern verrate euch auch mein liebstes Rezept.
Heute stelle ich euch nicht nur die wichtigsten Helfer für’s Kekse backen vor, sondern verrate euch auch mein liebstes Rezept.

|
|
So geht’s:
- Mürbteig machen, rasten lassen. Auf einem Blech gleichmäßig ausrollen, mit einer Gabel anstechen und hell vorbacken (ca. 15 min bei 170°C).
- Teig auskühlen lassen und mit Ribiselmarmelade dünn bestreichen.
- Zucker, Butter, Honig kurz aufkochen, dann Mandeln darunter rühren, ein wenig auskühlen lassen. Auf den Teig gleichmäßig verteilen (geht super mit einer Gabel) und fertigbacken.
- In Schnitten von ca. 2 – 5 cm schneiden und an den Enden in Schokoladeglasur tunken.
Gutes Gelingen!
Herzlichst,
eure Ulrike ❤️
-
89,90 €
Schürzenset „Gemeinsam kochen“
Jetzt aussuchen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenBewertet mit 0 von 5 -
12,50 €
Geschirrtuch Streif
Jetzt aussuchen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenBewertet mit 0 von 5 -
13,50 €
Topflappen Josefine
Jetzt aussuchen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenBewertet mit 0 von 5 -
24,00 €
Kochhandschuh Josef
Jetzt aussuchen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenBewertet mit 0 von 5