La Schachtula – Geschenkeladen in Wien

Die weltbesten Honigschnitten – Rezept nach meiner Mama

 
Wenn der himmlische Duft von Keksen durch die Wohnung zieht, dann ist die vorweihnachtliche Stimmung nicht mehr weit. Es kann so einfach sein – mit einem guten Rezept und den richtigen Utensilien wie Schürze und Backhandschuh verwandelt sich schnell jede Küche in eine Weihnachtsbackstube.
Heute stelle ich euch nicht nur die wichtigsten Helfer für’s Kekse backen vor, sondern verrate euch auch mein liebstes Rezept.
Die weltbesten Honigschnitten nach einem Rezept meiner Mama
Ihr braucht für den Teig:
  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Butter
  • 80 g Honig
  • 200 g Mandelblätter
  • Ribiselmarmelade

So geht’s:

  • Mürbteig machen, rasten lassen. Auf einem Blech gleichmäßig ausrollen, mit einer Gabel anstechen und hell vorbacken (ca. 15 min bei 170°C).
  • Teig auskühlen lassen und mit Ribiselmarmelade dünn bestreichen.
  • Zucker, Butter, Honig kurz aufkochen, dann Mandeln darunter rühren, ein wenig auskühlen lassen. Auf den Teig gleichmäßig verteilen (geht super mit einer Gabel) und fertigbacken.
  • In Schnitten von ca. 2 – 5 cm schneiden und an den Enden in Schokoladeglasur tunken.
Gutes Gelingen!
 
 
Herzlichst,
eure Ulrike ❤️

Kommentar verfassen

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an und erhalten Sie

5 € Rabatt

Unsere Liebesbriefe direkt in Ihr Postfach!